Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
4 ml
Sriracha Sauce
4 g
Knoblauchzehe
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
150 g
Randen
80 g
Pflaumenkonfitüre
2 nach Geschmack
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.
Tipp: Benutze 2 Bleche für 4 Personen.
Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* und Hartkäse vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Pouletfilets in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren.
Auflaufform mit den Pouletfilets für 20 – 22 Min. mit in den Ofen geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Knoblauch, die Hälfte [alles] der Sriracha, die Hälfte [alles] der Sojasauce, Pflaumenmus und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
In den letzten 10 Min. der Poulet-Backzeit diese mit der vorbereiteten Sauce übergiessen und fertig backen.
Rande und grob in eine grosse Schüssel raspeln.
Buttermilch-Zitronen-Dressing dazu geben und gut verrühren.
Tipp: Rande färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe.
Salat zu dem Dressing mit der Rande geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Salat und Pouletbrust mit Sauce nebeneinander auf Tellern anrichten.
En Guete!