Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
4 ml
Sriracha Sauce
4 g
Knoblauchzehe
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Pflücksalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
125 g
vorgegarte Randen
80 g
Pflaumenmus
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 nach Geschmack
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Tipp: Benutze 2 Bleche für 4 Personen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* und Hartkäse vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Pouletfilets in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit den Pouletfilets für 20 – 22 Min. mit in den Ofen geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, die Hälfte [alles] der Sriracha, die Hälfte [alles] der Sojasauce, Pflaumenmus und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren. In den letzten 10 Min. der Poulet-Backzeit diese mit der vorbereiteten Sauce übergiessen und fertig backen.
Rande schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln. Buttermilch-Zitronen-Dressing dazu geben und gut verrühren.
Salat zu dem Dressing mit der Rande geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Salat und Pouletbrust mit Sauce nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!