Pouletbrust in Thymian-Marinade
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Pouletbrust in Thymian-Marinade

Pouletbrust in Thymian-Marinade

auf Linsengemüse

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

390 g

braune Linsen

175 g

Ofenkartoffel

200 g

Rüebli

200 g

Lauch

10 g

Thymian

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2585 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate40.7 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiss44.4 g
Salz2.54 g

Kochutensilien

Schäler
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rüebli und Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm feine Streifen schneiden.

 

Kräuter schneiden
2

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Muskat“ und Halbrahm verrühren.

Die Hälfte [alles] der Thymianblätter grob hacken.

Pouletfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter, „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kartoffel- und Rüebliwürfel darin 5 Min. anbraten.

Lauchstreifen, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die restlichen gehackten Kräuter dazugeben und ca. 9 – 11 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 - 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und 1 – 2 Min. mit anbraten.

Rahmmischung dazugeben, einmal aufkochen lassen und kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Lauchgemüse auf dem Teller verteilen, Pouletfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und geniessen.

En Guete!