Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
390 g
braune Linsen
175 g
Ofenkartoffel
200 g
Rüebli
200 g
Lauch
10 g
Thymian
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Rüebli und Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Muskat“ und Halbrahm verrühren.
Die Hälfte [alles] der Thymianblätter grob hacken.
Pouletfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter, „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kartoffel- und Rüebliwürfel darin 5 Min. anbraten.
Lauchstreifen, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die restlichen gehackten Kräuter dazugeben und ca. 9 – 11 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 - 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und 1 – 2 Min. mit anbraten.
Rahmmischung dazugeben, einmal aufkochen lassen und kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Lauchgemüse auf dem Teller verteilen, Pouletfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und geniessen.
En Guete!