Pouletbrust in Thymian-Marinade
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Pouletbrust in Thymian-Marinade

Pouletbrust in Thymian-Marinade

auf Linsengemüse

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

390 g

braune Linsen

175 g

Ofenkartoffeln

200 g

Rüebli

200 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

10 g

Thymian

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2557 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett29 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker14 g
Eiweiss44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Rüebli & Kräuter
1

Rüebli schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen. Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 1 cm Stücke schneiden. Peperoncini und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Rüebli in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Varoma & Gareinsatz
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm Streifen schneiden. Kartoffeln, Lauch und Kräuter-Rebli in den V-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Pouletfilets vorbereiten
3

Pouletfilets mit dem Handrücken flach drücken, dann in der kleinen Schüssel mit den Kräutern, zusammen mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. Tipp: Wenn Du Dein Pouletfilet lieber mit Röstaromen aus der Bratpfanne magst, erhitze während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit eine Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 4- 5 Min. in der Bratpfanne, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Dampfgaren
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.

Linsen vollenden
5

Halbrahm, 50 g Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Gemüse und Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen. Sauce zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Linsengemüse auf Teller verteilen, die Pouletfilets schräg aufschneiden, oben auflegen und geniessen. En Guete!