Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
70 g
Tomatenmark
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
150 g
Couscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
360 g
Pastinake
25 g
Frühlingszwiebel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Pastinaken schälen, halbieren und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Pastinaken auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Schüssel „Hello Harissa“, Tomatenmark, die Hälfte [alles] von der Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 TL [2 TL] Honig* zu einer Marinade verrühren.
Pouletbrüste auf die andere Hälfte des Backblechs legen, Marinade über das Poulet geben und rundherum marinieren. Dabei ca. 1 TL [2 TL] von der Marinade in der Schüssel behalten.
Backblech in den Ofen geben und für 14 – 16 Min. backen, bis die Pastinakenstücke leicht gebräunt sind und das Poulet gar ist.
In die grosse Schüssel mit der restlichen Marinade 250 ml [500 ml] kochendes Wasser* geben, Couscous unterrühren und min. 5 Min. quellen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Nach dem Ende der Garzeit Couscous mit einer Gabel auflockern.
Gebackene Pastinaken, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* unterheben.
Couscous-Salat auf Teller verteilen und mit Buttermilch-Zitronen-Dressing garnieren. Poulet darauf anrichten und mit Frühlingszwiebel toppen.
En Guete!