Pouletbrust im Speckmantel
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Pouletbrust im Speckmantel

Pouletbrust im Speckmantel

mit Pfefferrahmsauce, dazu Rüebligemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

400 g

Drillinge

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kampot-Pfeffer

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2733 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett35 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker12 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln längs vierteln und in den Gareinsatz geben. Rüebli schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Vorgaren
2

Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Pouletbrust mit Senf einstreichen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Mit Speck umwickelte Pouletbrust auf den Einlegeboden legen, Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kampot-Pfeffer grob hacken.

Pouletbrust knusprig braten
4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln und Gemüse warm halten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust in die Bratpfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Speck knusprig ist. Pouletbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Sauce kochen
5

Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, Kampot-Pfeffer und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rüebli und Kartoffeln auf Teller verteilen. Pouletbrust und Sauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!