Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
400 g
Drillinge
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Kampot-Pfeffer
200 g
Rüebli
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln längs vierteln und in den Gareinsatz geben. Rüebli schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Pouletbrust mit Senf einstreichen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Mit Speck umwickelte Pouletbrust auf den Einlegeboden legen, Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kampot-Pfeffer grob hacken.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln und Gemüse warm halten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust in die Bratpfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Speck knusprig ist. Pouletbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, Kampot-Pfeffer und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli und Kartoffeln auf Teller verteilen. Pouletbrust und Sauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!