Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Kirschtomatenpolpa
10 g
Rosmarinzweig
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
15 g
Basilikumpaste
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rosmarinzweig in vier Teile schneiden. Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit Rosmarin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, 2 EL [4 EL] Frischkäse und die Hälfte der Basilikumpaste hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischkäse-Mischung in den Spalten verteilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Bratpfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel für ca. 2 Min. farblos anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, restlichem Frischkäse und restlicher Basilikumpaste ablöschen. Gut vermengen, aufkochen lassen und für 2 – 3 Min. köcheln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat unter die Sauce heben, sodass er zusammenfällt. Tomaten-Rahm-Sauce in eine grosse Auflaufform geben und Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Sauce legen. Pouletbrüste mit Hartkäse bestreuen. Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Pouletbrust dazu anrichten und geniessen. En Guete!