Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse
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Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

in Tomatenrahm, dazu Rosmarin-Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kirschtomatenpolpa

10 g

Rosmarinzweig

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

15 g

Basilikumpaste

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2829 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett34 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker13 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rosmarinzweig in vier Teile schneiden. Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit Rosmarin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.

Füllung zubereiten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, 2 EL [4 EL] Frischkäse und die Hälfte der Basilikumpaste hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Poulet braten
3

Pouletfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischkäse-Mischung in den Spalten verteilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Bratpfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Sauce zubereiten
4

Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel für ca. 2 Min. farblos anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, restlichem Frischkäse und restlicher Basilikumpaste ablöschen. Gut vermengen, aufkochen lassen und für 2 – 3 Min. köcheln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet fertigstellen
5

Babyspinat unter die Sauce heben, sodass er zusammenfällt. Tomaten-Rahm-Sauce in eine grosse Auflaufform geben und Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Sauce legen. Pouletbrüste mit Hartkäse bestreuen. Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Pouletbrust dazu anrichten und geniessen. En Guete!