Pouletbrust auf griechischem Salat
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Pouletbrust auf griechischem Salat

Pouletbrust auf griechischem Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomaten

200 g

Gurke

75 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2284 kJ
Energie (kcal)546 kcal
Fett26 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker10 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [2 EL] Rotweinessig* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Fleisch vorbereiten
2

Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Pouletbrust und 0.5 EL [1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Croutons braten
3

Fladenbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Fleisch anbraten
4

Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Pouletbruststreifen darin 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis sie nicht mehr rosa sind. Währenddessen Blätter von Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

Zum Schluss
5

Gurkenwürfel, Tomatenviertel, zerkleinerte Kräuter und 2 EL [4 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croutons darauf anrichten und geniessen. En Guete!