Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrust aus Staad
340 g
Salatherz (Romana)
100 g
Radiesli
200 g
Gurke
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Knoblauchzehe
175 g
Ofenkartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Kartoffelwürfel, Knoblauch und Gewürzmischung „Hello Paprika“ mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust rundherum salzen* und in der grossen Bratpfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Anschliessend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und in den letzten 10 Min. mitbacken, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.
Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden oder hobeln. Radiesli vierteln. Salat, Gurke und Radiesli in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte vom Dressing an den Salat geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliches Dressing kurz beiseite stellen.
Backblech aus dem Ofen nehmen und Pouletbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Pouletbrust und Kartoffelcroutons toppen. Restliches Dressing nach Belieben über den Salat verteilen. En Guete!