Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
75 g
Babyspinat
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
Eschalotte fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter* und Senf miteinander verkneten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Bratpfanne von der Hitze nehmen und Pouletbrüste in eine Auflaufform geben. Pouletbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.
Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne aus Schritt 3 ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Gehackte Eschalotte und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineinrühren.
Babyspinat zur Halbrahmsauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletfilets vorsichtig auf Teller verteilen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.
En Guete!