Poulet unter Senfbrösel-Haube
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Poulet unter Senfbrösel-Haube

Poulet unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Rüebli

75 g

Babyspinat

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2763 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett32.6 g
davon gesättigt12.8 g
Kohlenhydrate51.6 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss39.9 g
Salz0.49 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
2

Eschalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter* und Senf miteinander verkneten.

Poulet braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Bratpfanne von der Hitze nehmen und Pouletbrüste in eine Auflaufform geben. Pouletbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.

Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für die Sauce
4

Bratpfanne aus Schritt 3 ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Gehackte Eschalotte und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineinrühren.

Spinat kochen
5

Babyspinat zur Halbrahmsauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pouletfilets vorsichtig auf Teller verteilen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.

En Guete!