Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
75 g
Babyspinat
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
Eschalotte fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter* und Senf miteinander verkneten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Bratpfanne von der Hitze nehmen und Pouletbrüste in eine Auflaufform geben. Pouletbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.
Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne aus Schritt 3 ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Gehackte Eschalotte und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineinrühren.
Babyspinat zur Halbrahmsauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletfilets vorsichtig auf Teller verteilen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.
En Guete!