Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Rüebli
75 g
Babyspinat
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Eschalotte
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Rüebli schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln.
Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Eschalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche 1 EL [2 EL] Butter und Senf miteinander verkneten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Bratpfanne von der Hitze nehmen und Pouletbrüste in eine Auflaufform geben.
Pouletbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.
Danach die Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Die Bratpfanne aus Schritt 3 wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe die gehackte Eschalotte und den Knoblauch für 1 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineinrühren.
Babyspinat zur Rahmsauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletbrust vorsichtig auf Teller umsetzen.
Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.
En Guete!