Poulet unter Senfbrösel-Haube
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Poulet unter Senfbrösel-Haube

Poulet unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Rüebli

75 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2763 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett32.6 g
davon gesättigt12.8 g
Kohlenhydrate51.6 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss39.9 g
Salz0.47 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Rüebli schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln.

Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Eschalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche 1 EL [2 EL] Butter und Senf miteinander verkneten.

Poulet braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Bratpfanne von der Hitze nehmen und Pouletbrüste in eine Auflaufform geben.

Pouletbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.

Danach die Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für die Sauce
4

Die Bratpfanne aus Schritt 3 wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe die gehackte Eschalotte und den Knoblauch für 1 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineinrühren.

Spinat kochen
5

Babyspinat zur Rahmsauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pouletbrust vorsichtig auf Teller umsetzen.

Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.

En Guete!