Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
200 g
Orange
300 g
Rüebli
150 g
Prinzessbohnen
100 g
Pflücksalat
8 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Schnittlauch
15 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Pecannüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Pistazien
(Beinhaltet Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
3 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
g
Butter
7 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm Stifte schneiden.
Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 Min. im Ofen rösten.
Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen in derselben grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz* und Pfeffer* vermengen und beiseitestellen.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer zweiten grossen Schüssel Knoblauch, Thymian, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Honig* vermengen.
Poulet in die Schüssel geben, mischen und beiseitestellen.
Pekannüsse und Pistazien grob hacken.
In einer großen Bratpfanne Pekannüsse und Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Petersilie und Schnittlauch getrennt voneinander fein hacken.
In den letzten 16 Min. der Garzeit Poulet und Bohnen auf das Backblech neben den Rüebli geben und rösten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Bohnen gar sind.
Orange heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Saft von 2 [4] Scheiben in eine kleine Schüssel auspressen.
Mit Zitronen- und Orangenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Schnittlauch, Hälfte Petersilie, Pekannüssen, Pistazien, 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Senf, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Salatmischung, restliche Petersilie und Orangenspalten in der Schüssel mit dem Dressing mischen.
Poulet nach Belieben in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen und mit der Gremolata toppen. Ofengemüse und Salat daneben anrichten.
En Guete!