Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Minze
80 g
rote Zwiebel
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
200 g
Rüebli
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser*, 8 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* eine Pouletbouillon herstellen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Pouletgeschnetzeltes hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Reis, Rüebli und vorbereitete Pouletbouillon hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen. Cashewkerne grob hacken.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln und Cashews toppen. Zusammen mit dem Minzjoghurt geniessen. En Guete!