Poulet Piccata! in Kapern-Zitronen-Sauce
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Poulet Piccata! in Kapern-Zitronen-Sauce

Poulet Piccata! in Kapern-Zitronen-Sauce

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

400 g

Drillinge

200 g

Buschbohnen

35 g

Kapern

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2120 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett21 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker6 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Reibe
Kleiner Topf
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Drillinge halbieren oder vierteln. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Knoblauch fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Kapern durch ein Sieb abgiessen. Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.

Bohnen garen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen kleinen Topf füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust von beiden Seiten salzen*.

Poulet anbraten
4

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maisstärke vermengen. In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrust darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Butter* in derselben Bratpfanne erhitzen. Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce und dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel ablöschen. Poulet dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken. In dem kleinen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 30 Sek. farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen. Poulet Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern Sauce übergiessen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!