Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
400 g
Drillinge
200 g
Buschbohnen
35 g
Kapern
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Maizena
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Drillinge halbieren oder vierteln. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Knoblauch fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Kapern durch ein Sieb abgiessen. Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.
Reichlich heisses Wasser* in einen kleinen Topf füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust von beiden Seiten salzen*.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maisstärke vermengen. In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrust darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Butter* in derselben Bratpfanne erhitzen. Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce und dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel ablöschen. Poulet dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken. In dem kleinen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 30 Sek. farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen. Poulet Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern Sauce übergiessen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!