Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
4 g
Knoblauch
150 g
Wildreis-Mischung
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 g
Eschalotte
400 g
Rüebli
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600ml] heisses Wasser* mit etwas Salz* aufkochen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Rüebli schälen, quer halbieren und danach längs in Stifte schneiden. Rüeblistifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Poulet lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rüebli 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.
Pouletbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pouletbrust hineingeben und auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Poulet aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten 10 Min. der Rüebligarzeit mit in den Ofen geben und fertig backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Eschalotte und Knoblauch abziehen und beide fein würfeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Die grosse Bratpfanne erneut mit 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalotte und Knoblauchwürfel darin 2 Min. anbraten. 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Aprikosenchutney und Gewürzmischung „Hello Curry“ zugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen. Getrocknete Aprikosen und 20 g [40 g] Butter* zugeben und erneut einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wildreis mit einer Gabel auflockern und 20 g [40 g] Butter* unterheben. Reis auf Teller verteilen, Rüebli und Pouletbrust dazu anrichten. Poulet mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Sauce geniessen. En Guete!