Poulet Katsu mit Rüeblireis
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Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

100 g

Rüebli

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Pflaumenmus

300 Stück

Gurke

15 g

rote Peperoncini

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3470 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett28 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker25 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Topf
Teller
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen und grob raffeln. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette vierteln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis und Rüebli hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Pouletbrust panieren
3

2 EL [4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Panko-Mehl auf einen zweiten tiefen Teller geben. Pouletbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Panko-Mehl drücken und damit panieren.

Pouletbrust braten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Bratpfanne auswischen.

Für die Sauce
5

Teriyakisauce, Pflaumenmus, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 100 ml [200 ml] Wasser* in die grosse Bratpfanne geben und alles zusammen rühren. Sauce 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.

Rezept vollenden
6

In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet Chili Sauce und Saft aus 2 [4] Limettenspalten mischen. Nach Geschmack Peperoncini (Achtung: scharf!) dazugeben und miteinander vermengen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Pouletbrust, Reis, Gurkensalat und Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlicher Peperoncini bestreuen. En Guete!