Poulet-Jambalaya! Pikante Reispfanne
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Poulet-Jambalaya! Pikante Reispfanne

Poulet-Jambalaya! Pikante Reispfanne

mit grüner Peperoni und Joghurtdip

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

240 g

Pouletbrust aus Staad

4 g

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

160 g

Pikante Peperoni Sauce

(Beinhaltet Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

grüne Peperoni

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett17 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

Pouletfilets anbraten
2

Pouletfilets rundherum mit „Hello Smoky Paprika“ einreiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletfilets darin von jeder Seite 2 –3 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Herausnehmen und kurz beiseite legen.

Gemüse anbraten
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni, weisse Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten. Die Hälfte [alles] vom Tomatenmark hineingeben und 30 Sek. mitrösten.

Reis garen
4

Reis in die Bratpfanne geben, mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* dazugeben. Alles einmal durchrühren, die Pouletfilets darauf legen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen.

Reis fertigstellen
5

Nach 10 Min. die Pouletfilets kurz aus der Bratpfanne nehmen. Pikante Peperonisauce und 1 TL [2 TL] Butter* unter den Reis rühren, Poulet wieder darauf legen und abgedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen. Pouletbrustfilets aufschneiden und auf den Reis legen. Joghurt darüber verteilen. En Guete!