Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
100 g
Zwiebel
150 g
Buschbohnen
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln.)
35 g
Tomatenmark
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Reis und Rüebli hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hinzugeben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann mithilfe des Deckels abgiessen, 1 TL [2 TL] Butter* dazugeben und mit den Bohnen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anschliessend herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen*, pfeffern* und beiseitestellen.
In der Bratpfanne Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. glasig dünsten. Die Hälfte [alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten. Zwiebeln mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pouletfilets wieder in die Bratpfanne geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Bohnen und Pouletfilets daneben legen, mit Currysauce begiessen, mit Mandelblättchen bestreuen und geniessen. En Guete!