Poulet Florentiner Art
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet Florentiner Art

Poulet Florentiner Art

mit Cherry-Tomaten und Kartoffelspalten

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2413 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate40.1 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiss37.8 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2.5 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben. 

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Fleisch braten
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Poulet je Seite für 1 – 2 Min. goldbraun anbraten und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.

Dampfgaren
4

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Cherry-Tomaten um das Poulet herum verteilen. Varoma-Behälter verschliessen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.

5 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Sauce kochen
5

0.5 EL [1 EL] Öl* in die Bratpfanne aus Schritt 3 geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Zerkleinerten Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und für 1 – 2 Min. anschwitzen.

Mit 50 ml [100 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und Halbrahm ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. 

Spinat in die Sauce geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. 

Sauce mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Sauce eventuell nochmal erhitzen. 

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und Salz* würzen.

Poulet und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Die Spinatsauce über das Poulet geben. Die Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.

En Guete!