Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Cherry-Tomaten
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.
Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Für 4 P. benutze 2 Backbleche.
Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Bratpfanne für später beiseitestellen.
Anschliessend Poulet zusammen mit Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben und die letzten 8 – 10 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauch und Zwiebel jeweils fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 50 ml [100 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und Halbrahm ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Babyspinat zur Sauce geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Sauce mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Poulet und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsauce über das Poulet geben. Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.
En Guete!