Poulet Florentiner Art
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Poulet Florentiner Art

Poulet Florentiner Art

mit gebackenen Cherry-Tomaten und Kartoffelspalten

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2413 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate40.1 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiss37.8 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.

Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Tipp: Für 4 P. benutze 2 Backbleche.

Fleisch braten
2

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. 

Bratpfanne für später beiseitestellen.

Fleisch garen
3

Anschliessend Poulet zusammen mit Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben und die letzten 8 – 10 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Knoblauch und Zwiebel jeweils fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Sauce zubereiten
4

In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Mit 50 ml [100 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und Halbrahm ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Sauce vollenden
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Babyspinat zur Sauce geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Sauce mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Poulet und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsauce über das Poulet geben. Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen. 

En Guete!