Poulet Florentiner Art
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Poulet Florentiner Art

Poulet Florentiner Art

mit gebackenen Cherry-Tomaten und Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2413 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate40.1 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiss37.8 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2.5 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben. 

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Fleisch braten
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Poulet je Seite für 1 – 2 Min. goldbraun anbraten und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.

Dampfgaren
4

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Cherry-Tomaten um das Poulet herum verteilen. Varoma-Behälter verschliessen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.

5 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Sauce kochen
5

0.5 EL [1 EL] Öl* in die Bratpfanne aus Schritt 3 geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Zerkleinerten Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und für 1 – 2 Min. anschwitzen.

Mit 50 ml [100 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und Halbrahm ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. 

Spinat in die Sauce geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. 

Sauce mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Sauce eventuell nochmal erhitzen. 

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und Salz* würzen.

Poulet und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Die Spinatsauce über das Poulet geben. Die Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.

En Guete!