Poulet Florentiner Art
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Poulet Florentiner Art

Poulet Florentiner Art

mit gebackenen Cherry-Tomaten und Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

125 g

Cherry-Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Petersilie

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2294 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett26 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker9 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Fleisch braten
2

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Poulet je Seite für 3 – 4 Min goldbraun anbraten. Die Bratpfanne für später beiseitestellen.

Fleisch garen
3

Anschliessend das Poulet zusammen mit den Cherry-Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und für die letzten 8 – 10 Min. mit in den Ofen geben und garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Knoblauch und Eschalotte abziehen und fein hacken. Petersilien fein hacken.

Sauce zubereiten
4

In der Bratpfanne aus Schritt 2 unter Zugabe von 0.5 EL [1 EL] Öl* gehackte Eschalotten und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Halbrahm ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Sauce vollenden
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Den Spinat in die Sauce geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Sauce mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Poulet und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsauce über das Poulet geben. Die Cherry-Tomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazureichen. En Guete!