Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
150 g
Portobello-Pilze
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Portobellos lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie knusprig sind.
Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Bleche.
Stiele der Portobellopilze entfernen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Portobellopilze darin 2 – 3 Min. auf jeder Seite braten, bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit, Portobellopilze mit der Stielseite nach oben neben die Kartoffelspalten auf das Backblech legen und 8 – 10 Min. im Ofen mitbacken.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 8 – 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind. Mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* ablöschen und den Essig verkochen lassen.
Zwiebelstreifen in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Bratpfanne aus Schritt 4 einmal auswischen und 1 TL [2 TL] Butter* darin schmelzen.
Burgerbrötli aufschneiden und in der Bratpfanne auf der Schnittseite 1 – 2 Min. anrösten, bis sie goldbraun sind.
In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola etwas kleiner zupfen und mit dem Dressing mischen.
Brötli-Unterseiten mit etwas Rucolasalat belegen.
Portobello mit der Stielseite nach oben darauf setzen und mit Ziegenfrischkäsetalern belegen.
Mit süssen Zwiebeln toppen und mit dem Brötlideckel schliessen.
Portobello-Burger mit Kartoffelspalten und restlichem Rucolasalat auf Teller verteilen.
En Guete!