Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsplätzli
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
2 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
250 g
Broccoli
100 g
Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
40 ml
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kampot Pfeffer grob hacken.
Mayonnaise in eine grosse Schüssel geben. Semmelbrösel auf einen grossen Teller geben. 2 EL [4 EL] Mehl* auf einen zweiten grossen Teller geben.
Plätzli zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Plätzli überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit Halbrahm, Kampot Pfeffer, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* abschmecken.
Broccoliröschen in dem grossen Topf 3 – 5 Min. bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Plätzli darin je Seite ca. 3 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.
Plätzli mit Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!