Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
100 g
Tomaten
50 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Gurke
10 g
Dill
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
120 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* und Pfeffer* mischen.
Kartoffeln gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit 2- bis 3-mal wendest.
Mayonnaise zusammen mit Joghurt in eine kleine Schüssel geben und die Tomate hineinreiben. Danach umrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in feine Scheiben schneiden. Dill fein hacken. In einer groSSen Schüssel 1 EL [2 EL] Rotweinessig* zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben und Dill hinzugeben und gut vermengen.
Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Plätzli zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist. Zum Schluss Plätzli, Wedges und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen. En Guete!