Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
220 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Beinhaltet Senf, Weizen.)
180 g
Peperoni multicolor
150 g
Mais
160 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
4 g
milder Chili-Mix
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
g
Pfeffer
g
Salz
30 ml
Öl
10 ml
Olivenöl
g
Zucker
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
In einer grossen Schüssel veganes Pulled, Peperoni, Knoblauch, milder Chili-Mix, „Hello Fiesta“, drei Viertel der Zwiebelstreifen, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
In einer grossen Schüssel Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. Ein Viertel der Zwiebelstreifen zugeben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel BBQ-Sauce mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Mais mithilfe des Deckels abgiessen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Mais darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.
Mais in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und marinieren lassen.
In derselben grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Weizentortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Bratpfanne nehmen.
Tipp: Du kannst die Weizentortillas in ein Handtuch einwickeln, so bleiben sie warm.
Dieselbe grosse Bratpfanne erneut ohne Fettzugabe erhitzen. Veganes Pulled darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.
Veganes Pulled auf Weizentortillas verteilen, mit Limetten-Mais-Salsa toppen und nach Belieben mit dem BBQ-Dip geniessen.
En Guete!