Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
6 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
150 g
Mais
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomaten
10 g
Petersilie
75 g
Limette
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Mais mit Hilfe des Deckels abgiessen. Zwiebel fein würfeln. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Blätter der Petersilie fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Mais und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Schüssel Mais, Zwiebel, Tomate, Petersilie, Saft von 1 [2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.
Fischfilets von beiden Seiten salzen*. In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [2 EL] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in die Bratpfanne geben und 1 Min. anschwitzen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren.