Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
250 g
Cherry-Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Pimientos de Padron
10 g
Minze
2 g
milde Chiliflocken
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 - 2 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, „Hello Piri-Piri“ und Perlcouscous hinzugeben und alles 1 weitere Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzugeben und 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Cherry-Tomaten halbieren. Blätter der Kräuter grob hacken.
Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und vermengen. In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt, gehackte Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*erhitzen. Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen. Cherry-Tomaten am Ende der Garzeit unter den Perlcouscous heben. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen. Pimientos und Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und geniessen! En Guete!