Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap
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Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

dazu Rüeblisalat und Kartoffelecken mit Dip

Heute wird es scharf! Aus Peperoncini, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse, das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

80 g

rote Zwiebel

200 g

Rüebli

7.5 g

rote Peperoncini

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

123 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Drillinge

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4128 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett55 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22 g
Eiweiss33 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Schäler
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Grillkäse lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Peperoncinimarinade zubereiten
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen, in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Peperonciniringen vermengen.

Grillkäse backen
3

Grillkäse in 0.5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Grillkäsescheiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.

Gemüse schneiden
4

Rüebli schälen und grob reiben. Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Salat marinieren
5

In die grosse Schüssel aus Schritt 2 geraspelte Rüebli, Petersilie, Salatstreifen und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Rüebli-Salat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen. En Guete!