Heute wird es scharf! Aus Peperoncini, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse, das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
80 g
rote Zwiebel
200 g
Rüebli
7.5 g
rote Peperoncini
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
123 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Drillinge
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Grillkäse lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 30 – 35 Min. goldbraun backen.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen, in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Peperonciniringen vermengen.
Grillkäse in 0.5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Grillkäsescheiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.
Rüebli schälen und grob reiben. Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken.
In die grosse Schüssel aus Schritt 2 geraspelte Rüebli, Petersilie, Salatstreifen und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Rüebli-Salat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen. En Guete!