Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
2 g
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella vegetarisch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
rote Spitzpeperoni
2 g
milder Chili-Mix
50 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
1.75 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta auf ein Backblech legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* in einen Messbecher geben und zu einer Bouillon rühren.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Stücke schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperonistücke darin 5 – 8 Min. anbraten.
Peperoni mit stückigen Tomaten und vorbereiteter Bouillon ablöschen.
Mit Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Backofen auf Grillfunktion umstellen.
Knoblauch fein hacken.
Mozzarella fein schneiden.
Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Peperoni-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche light einrühren.
Mit einem Stabmixer vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten.
Anschliessend bei niedriger Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Basilikumblätter fein hacken.
Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und mit dem überbackenen Käse-Ciabatta geniessen.
En Guete!