One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet Krebstiere.)
160 g
pikante Peperoni-Sauce
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
180 g
Peperoni multicolor
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Crevetten und Gewürzmischung „Hello Cajun“ darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Crevetten aus der Bratpfanne nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperonistücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen.
Reis, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Pikante Peperonisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* unter den Reis mischen. Garnelen zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Reispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Mit Crevetten toppen und mit dem Zitronen-Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!