Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
500 g
mehligk. Kartoffeln
7.5 g
rote Peperoncini
220 g
Zucchetti
2 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
35 g
Frühlingszwiebel
½ g
Muskatnuss, gemahlen
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffelviertel 15 – 20 Min. weich garen.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein raffeln. In einer kleinen Schüssel gehackten Peperoncini, geriebenen Ingwer, Hälfte der Sojasauce und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Rindersteak in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium und 5 – 7 Min. für well done scharf anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen (der Bratsud darin wird noch benötigt in Schritt 5) und kurz ruhen lassen. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Restliche Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Steak-Bratsud geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen. Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Weisse Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss nach Geschmack, 0.5 EL [1 EL] Butter*, einen Schluck Milch* nach Belieben und Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Steaks in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, Kartoffelstock und Zucchettigemüse dazu anrichten. Mit Bratsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und geniessen. En Guete!