Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
180 g
Apfel
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
80 g
rote Zwiebel
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwei Drittel [gesamten] Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Zwiebel ebenfalls in Spalten schneiden.
Kürbis- und Apfelspalten auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebelstreifen daneben auf das Backblech geben, mit 0.5 EL [1 EL] Öl* und 1 Prise Zucker* mischen. Etwas Platz für die Kürbiskerne lassen.
Backblech 20 – 25 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbisspalten weich sind.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, die Hälfte [ alles] vom Senf und 1 EL [2 EL] Honig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von dem Dip, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Salatmix unterheben.
Hartkäseflakes in den letzten 10 Min. auf dem Kürbisgemüse verteilen und schmelzen lassen.
Baguette halbieren, dann waagerecht aufschneiden und zusammengeklappt die letzten 8 – 10 Min. auf einem Rost über dem Backblech in den Ofen schieben, bis es knusprig ist.
Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.
Baguette mit Senf-Mayonnaise bestreichen, mit etwas Salat, Kürbis-Apfel-Gemüse und Zwiebelringen toppen und zusammenklappen.
Tipp: Wenn du nicht das gesamte Gemüse in das Sandwich bekommst, mische den Rest unter den Salat.
Kürbiskerne unter den Salat mischen.
Sandwich und restlichen Salat auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete