Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Perlencouscous gehst Du schon bald auf eine orientalische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Aubergine
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Hummus
(Beinhaltet Sesamsamen.)
2 g
Gewürzmischung „Baharat“
1 Stück
Zitrone
4 g
Gemüsebouillon*
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillon* zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Kichererbsen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und die Kichererbsen unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden.
Aubergine und Hälfte der Kichererbsen in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In ein hohes Rührgefäss restliche Kichererbsen, 3 EL [6 EL] Kichererbsenflüssigkeit, Hummus und Saft von 1 [2] Zitronenspalte geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem Hummus verarbeiten.
Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Minze, einer Prise Zucker*, Pfeffer* und Salz* verrühren.
Am Ender der Garzeit Ofengemüse zum Perlencouscous geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous auf Teller verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darauf zerbröseln. Mit Granatapfel toppen und mit Zitronenspalten, Minzdip und Hummus geniessen.
En Guete!