Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti
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Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

220 g

Zucchetti

100 g

Babyspinat

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

45 g

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate75.3 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiss18.8 g
Salz1.27 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Baumnüsse rösten
1

Baumnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Anschliessend in einem grossen Topf umfüllen und ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen. Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in den grossen Topf umfüllen.

Perlencouscous kochen
2

0.5 EL [1 EL] Olivenöl* zum Knoblauch in den Topf geben, erhitzen und für 1 Min. farblos anschwitzen. 

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte „Hello Mezze“ hinzugeben und für 30 Sek. mit anrösten. 

300 ml [600 ml] Wasser* zugeben, salzen* und aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Währenddessen fortfahren.

 

Zerkleinern
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Wildpreiselbeerkonfi, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Wasser*, die Hälfte Babyspinat, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Salat in eine groxxe Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Zucchetti
5

Zucchetti in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.

Petersilie und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl*, Zucchettiwürfel, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 schmoren.

Restlichen Spinat grob hacken und zusammen mit der Zitronenschale und der Hälfte der getrockneten Tomaten zum Couscous geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Spinat-Salat toppen.

Geschmorte Zucchetti, restliche getrocknete Tomaten und Baumnüsse darauf verteilen und mit dem Joghurt und restlichen Zitronenspalten servieren.

En Guete!