Penne mit Ofen-Aubergine und Oliven
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Penne mit Ofen-Aubergine und Oliven

Penne mit Ofen-Aubergine und Oliven

in selbst gemachtem Tomatenpesto mit Rucola

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Geschwärzte Oliven

270 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

225 g

Aubergine

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4524 kJ
Energie (kcal)1081 kcal
Fett54 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker13 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf
Rührschüssel
Pürierstab
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Aubergine backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 15 – 20 Min. backen, bis die Aubergine weich ist. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Nudeln kochen
2

In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen. In demselben Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und Penne darin für 10 – 11 Min. kochen, bis sie gar sind.

Pesto herstellen
3

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäss pressen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, geriebenen Hartkäse, getrocknete Tomaten, 4 EL [8 EL] Olivenöl* und 3 EL [6 EL] Wasser* hinzufügen. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
4

Schwarze Oliven halbieren. 1 EL [2 EL] des selbst gemachten Tomatenpestos beiseitestellen.

Nudeln fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit die Herdplatte ausschalten, 50 ml [100 ml] Kochwasser* abmessen, beiseitestellen und die Nudeln abgiessen. Nudeln zurück in den Topf auf der noch warmen Herdplatte geben, mit 50 ml [100 ml] Kochwasser*, restlichem Tomatenpesto und Frischecreme vermengen. Aubergine aus dem Ofen nehmen und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen. Rucola und Olivenscheiben darauf anrichten. Mit restlichen Sonnenblumenkernen, Balsamicocreme und geraspeltem Hartkäse garnieren. En Guete!