Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
50 g
Eschalotte
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
220 g
Zucchetti
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
getrocknete Tomaten
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpeperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchetti und Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen), Knoblauch dazupressen und alles vorsichtig mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Pasta im grossen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.
Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitestellen), 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mit einem Stabmixer mixen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit vorbereitetem Rahmmix ablöschen, ca. 1 Min. kochen. Pasta durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den grossen Topf geben. Sauce zu der Pasta in den Topf geben, die Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.
Pasta mit Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen. En Guete!