Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
300 g
Tomatensugo
5 g
Hefeflocken
10 g
Basilikum
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
6 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
40 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
250 g
Cherry-Tomaten
1 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
6 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen.
Tomatensugo, Cashewkerne und 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Penne danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 200 ml [400 ml] des Kochwassers auffangen.
Hefeflocken, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und 100 ml [200 ml] vom Kochwasser zur Sauce geben und alles mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. 1 TL [2 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* untermischen und mit Pfeffer* abschmecken. Wenn die Sauce noch zu dick ist, das restliche Kochwasser dazugeben.
Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Sauce gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Cherry-Tomaten toppen. En Guete!