Penne in Cashew-Tomaten-Sauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne in Cashew-Tomaten-Sauce

Penne in Cashew-Tomaten-Sauce

getoppt mit Cherry-Tomaten und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

270 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

40 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

250 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

6 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3518 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett25 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker23 g
Eiweiss26 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Becher
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Für die Sauce
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen.

Weiter geht´s
3

Tomatensugo, Cashewkerne und 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Penne danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 200 ml [400 ml] des Kochwassers auffangen.

Sauce fertigstellen
5

Hefeflocken, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und 100 ml [200 ml] vom Kochwasser zur Sauce geben und alles mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. 1 TL [2 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* untermischen und mit Pfeffer* abschmecken. Wenn die Sauce noch zu dick ist, das restliche Kochwasser dazugeben.

Anrichten
6

Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Sauce gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Cherry-Tomaten toppen. En Guete!