Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes
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Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes

Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes

Kräuter-Pesto und bunten Cherry-Tomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

bunte Cherry-Tomaten

50 g

Rucola

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum

40 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3726 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate106.9 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiss25.6 g
Salz0.16 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Pürierstab
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Kleine Bratpfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heisse Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Für die Cashew-Hefe-Flakes
2

Cashewkerne, Hefeflocken und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer fein mahlen. Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.

Spaghetti kochen
3

Spaghetti in das kochende Wasser* geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. Währendddessen in einer kleinen Bratpfanne Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Beiseite stellen.

Cherry-Tomaten halbieren.

Für das Pesto
4

Knoblauchzehe abziehen und in das Rührgefäss aus Schritt 2 geben. Basilikum samt feinen Stielen und die Hälfte vom Rucola ebenfalls in das Rührgefäss geben. Pinienkerne, Basilikumpaste, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 2 EL [4 EL] von der Cashewmischung, 4 EL [8 EL] Olivenöl* und 4 EL [8 EL] vom Nudelkochwasser* dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spaghetti mischen
5

Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen. Spaghetti sofort zurück in den Topf geben. Mit aufgefangenem Kochwasser, Pesto und Cherry-Tomaten im Topf einmal durchrühren.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen, mit Cashew-Hefe-Flakes bestreuen und geniessen. En Guete!