Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
225 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
125 g
Cherry-Tomaten
100 g
Zwiebel
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 ml
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 750 ml [1.500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Garnelen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In dem grossen Topf wiederholt 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Perlcouscous zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit der mitgelieferten 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 750 ml [1.500 ml] Wasser* ablöschen, Perlencouscous hineinrühren und bei mittlerer Hitze ca. 14 – 18 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Falls es zu trocken wird, kannst Du noch einen Schluck Wasser dazugeben und weiter köcheln lassen.
Petersilie fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] von der Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden.
Nach Ende der Kochzeit Deckel abnehmen. Garnelen, Kräuterbutter, Tomatenpesto, Zitronenabrieb, Hartkäse und Cherry-Tomaten hineinrühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!