Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
rote Spitzpeperoni
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
80 g
Argentinos, pikant
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
375 g
frische Strozzapreti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
35 g
Tomatenmark
390 g
stückige Tomaten
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hälfte der Peperoncinistreifen in die Bratpfanne zur Sauce geben.
Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in dem Peperoncini.
In einer grossen Pfanne Argentinos, Zwiebel und Spitzpaprika 3 – 4 Min. anbraten.
Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Harrissa“ und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Stückige Tomaten in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Strozzapreti in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.
Dann durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen und zur Tomatensauce geben.
Sauce mit Salz*, Pfeffer* und einem guten 0.5 TL [1 TL] Zucker* abschmecken.
Strozzapreti unter die Sauce mischen und auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) und Hartkäseflakes toppen und geniessen.
En Guete!