Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Bündner Rohschinken
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
250 g
rote Cherry-Tomaten
220 g
Zucchetti
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
20 g
Basilikum
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
7 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Pasta hinzugeben und für 7 – 8 Min. bissfest garen.
Nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] vom Kochwasser auffangen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pinienkerne in ein hohes Rührgefäss geben.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Cherry-Tomaten und Knoblauch darin 2 Min. anbraten.
Knoblauch zu den Pinienkernen in das hohe Rührgefäss geben.
Zucchettischeiben hinzufügen und weitere 4 – 6 Min. anbraten, bis die Cherry-Tomaten aufplatzen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dem hohen Rührgefäss Pinienkerne und Knoblauch mit Kräutern, der Hälfte vom Hartkäse und 6 EL [10 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bratpfanneninhalt mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen.
Hitze reduzieren und mithilfe eines Kochlöffels die Tomaten zerdrücken.
Die Hälfte des Pestos und 1 EL [2 EL] Butter* untermischen, bis eine Sauce entsteht.
Pasta und aufgefangenes Kochwasser* hinzufügen und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Käse bestreuen.
Büffelmozzarella vorsichtig halbieren und in der Mitte auf der Pasta anrichten.
Rohschinken rundherum anrichten und mit restlichem Pesto geniessen.
En Guete!