Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln
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Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

dazu Avocado, frischer Salat und Limettenjoghurt

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

50 g

Weizenmehl

(Beinhaltet Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

350 g

Ofenkartoffel

75 g

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

144 g

Avocado

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3154 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett41.3 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate74.8 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiss19 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Salat zubereiten
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln. 

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen, in 1 cm Würfel schneiden und zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben.

Panade vorbereiten
3

In einer grossen Schüssel Weizenmehl mit „Hello Paprika“, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Portobello panieren
4

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.

Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Portobello braten
5

In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.

Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgiessen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Buttermilch-Zitronen-Dressing mit dem Salat vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.

Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!