Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Portobello-Pilze
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
125 g
rote Cherry-Tomaten
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
rote Kartoffeln
3.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
50 g
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben.
In einer grossen Schüssel Weizenmehl mit „Hello Paprika“, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben.
Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.
Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.
In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.
Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgiessen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Buttermilch-Zitronen-Dressing mit dem Salat vermengen.
Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!