Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Salat, Kräuter-Croûtons und Preiselbeerkonfi

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerenkonfi

180 g

Apfel

170 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl

6 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4506 kJ
Energie (kcal)1077 kcal
Fett67 g
davon gesättigt22.2 g
Kohlenhydrate82.9 g
davon Zucker31.9 g
Eiweiss34.7 g
Salz2.93 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Rüebli in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Rüebli, Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [den ganzen] Senf in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Salatherz halbieren, in dünne Streifen schneiden und vorsichtig unter die Rüebli heben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen.

Für den Camembert
2

80 g [160 g] kaltes Wasser* und 50 g [100 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. 

Teig in einen tiefen Teller umfüllen.

 

 

Camembert panieren
3

Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.

Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
4

In einer grossen Bratpfanne 6 EL [8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
5

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.

Öl* aus der grossen Bratpfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiss!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. 

Apfelstücke in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden. 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten.

Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeerkonfi neben die Camemberts geben und geniessen.

En Guete!