Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeerenkonfi
180 g
Apfel
170 g
Salatherz (Romana)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
40 g
Kräuter-Croûtons
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste. Kann Spuren von Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf enthalten.)
100 g
Rüebli
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 ml
Wasser
50 g
Mehl
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Rüebli schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Rüebli, Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [den ganzen] Senf in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Salatherz halbieren, in dünne Streifen schneiden und vorsichtig unter die Rüebli heben.
Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen.
80 g [160 g] kaltes Wasser* und 50 g [100 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in einen tiefen Teller umfüllen.
Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.
Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.
In einer grossen Bratpfanne 6 EL [8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.
Öl* aus der grossen Bratpfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiss!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Apfelstücke in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.
Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeerkonfi neben die Camemberts geben und geniessen.
En Guete!