Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat
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Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

und Rüebli-Apfel-Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Eier
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

180 g

Apfel

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigt11.7 g
Kohlenhydrate51.2 g
davon Zucker30.2 g
Eiweiss14.3 g
Salz2.23 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit Pankomehl ummantelt sind.

Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
3

Petersilien in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen. Rüebli, Apfel und Buttermilch-Zitronen-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Rüebli-Mix in eine grosse Schüssel umfüllen.

Salat fertigstellen
5

Salatmischung zum Karotten-Mix in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Salat mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.

En Guete!