KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
675 g
Blumenkohl
100 g
Tomaten
50 g
Blattsalatmischung
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
8 ml
Worcester Sauce
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Schnittlauch
150 g
Gurke
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.
Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.
Mit einer Flasche o. Ä. das Pankomehl in der Packung etwas feiner zerdrücken. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig und gründlich vermengen.
Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich genug sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
In einer zweiten grossen Schüssel Gurkenhalbmonde, Tomaten und Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.
En Guete!