Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat
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Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

und Rüebli-Apfel-Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

180 g

Apfel

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Blumenkohl

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2403 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigt4.5 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker28.3 g
Eiweiss13.4 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit Pankomehl ummantelt sind.

Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
3

Schnittlauch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen. Rüebli, Apfel und Buttermilch-Zitronen-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Rüebli-Mix in eine grosse Schüssel umfüllen.

Salat fertigstellen
5

Salatmischung zum Karotten-Mix in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Salat mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.

En Guete!